中核环保党委书记、董事长吴秀江一行来院调研

2019-02-28

2019年2月25日至26日,中核环保有限公司党委书记、董事长吴秀江,党委副书记、总经理杨永平,纪委书记李鲜丽,副总经理战榆林、叶盾力等一行来我院进行调研。期间,听取了中辐院基本建设情况及2019年重点工作情况汇报,参观了核环境所辐射环境安全监控系统、活性炭滞留单元工程样机实验室、核与辐射前沿技术研究中心、国家核应急辐射防护技术支持中心和救援分队、废物体处置安全表征实验室、药物临床前安全评价实验室、山西中辐核仪器有限责任公司等科研设施及院科研产业机构,并与院领导及相关职能部门负责人进行了座谈交流。

座谈会上,吴秀江代表中核环保公司充分表达了对我院的重视,以及对作为环保板块唯一一家科研单位在影响力及地位方面的肯定。针对中辐院的发展,他指出,在科研方面,要提高技术标准、拉开科研水平、推进科技创新,争做行业领跑人。在技术领域方面,要有紧迫感,敢于反思、敢于投入、敢于学习,厚积薄发,保持第一梯队的地位不动摇。在人才方面,要筑巢引凤,敢于在政策上创新,敢于使用特殊的、加速的培养手段。在薪酬方面,要敢于突破市场水平,为特殊人才设立特殊政策,吸引人才、留住人才。在政治方面,中辐院从1962年成立至今,作为历史悠久的科研院所,根正苗红,具有优良的传统,未来发展要注重提升全员荣誉感,使中辐院在国家层面上得以展现,争做技术高地、人才高地和政治高地。

中核环保有限公司办公室、党群工作部、规划发展部、人力资源部、财务资产部、工程项目管理部等有关部门负责人一同参加了调研。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务