院放射性计量站参加集团公司核工业计量工作研讨会

2019-01-25

2019年1月22日,我院放射性计量站张庆利、韦应靖、以恒冠参加了在中国原子能科学研究院召开的中核集团核工业计量工作研讨会。

此次会议按照集团公司科技质量与信息化部要求部署,由国防科技工业电离辐射一级计量站组织召开。研讨会上,集团公司科技质量与信息化部质量处副处长赵耀出席并讲话,介绍了集团公司关于核工业电离辐射计量工作的政策、指示和要求,核工业北京化工冶金研究院、核工业航测遥感中心、中国核动力研究设计院、我院和中国原子能科学研究院等单位领导、主任和技术骨干参加会议,并就各自单位核工业计量工作的现状、面临的挑战、存在的问题和未来发展规划及合作发展建议进行了深入探讨。

此次会议,增进了各单位的相互了解信任,加强了核工业电离辐射计量工作的相互联系,展现了我院在放射性计量方面的综合实力和工作成绩。通过参加此次会议,了解了国内核工业电离辐射计量工作现状、问题与困扰,为我院电离辐射计量工作的发展提供了新的方向和新的机遇,有助于我院在电离辐射计量工作、辐射防护等相关领域的发展。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务