中物院材料所党委书记王宝瑞一行来院交流

2019-08-26

      8月23日,中国工程物理研究院材料研究所(简称中物院材料所)党委书记王宝瑞、副所长史伟一行四人来到我院开展了为期一天的合作交流活动。


刘群院长对王宝瑞书记一行的来访表示热烈欢迎,他回顾了我院与中物院材料所合作的历史,感谢中物院材料所长期以来对我院的信任和支持,并期待双方在更多领域进行更为全面和密切的合作。王宝瑞书记介绍了此次来访的主要目的,并希望双方通过深入交流,进一步深化双方的合作。

交流中,双方分别对各自单位的总体情况进行了介绍。大家一致认为,我院与中物院材料所在辐射防护、废物管理、环境保护、生物效应等业务领域上具有很好的合作前景。并针对放射性废物焚烧、放射生物与生物效应研究、超铀核素分析、辐射剂量监测、“三同时”评价、空气净化系统效率试验、应急能力建设等方面开展了深入的技术交流。双方圴期待以此次交流为契机,加强双方的沟通交流与技术合作,共同推动技术升级和新成果转化推广,将双方的合作不断推向深入。



会后,中物院材料所一行参观了我院放射性焚烧技术实验室、去污实验大厅、风洞实验室、环境工程所研究生产基地、中辐核仪、个人剂量研究室、气溶胶实验室等研究实验设施。

核电与产业处、科技与计划处、工程项目管理处、保健物理所、三废治理所、放射医学所、核环境所、环境工程所等单位负责人参加了交流讨论。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务