我和我的祖国|中辐院组织党员观国庆献礼片

2019-10-12

        为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,引导全体党员干部深入学习新中国史,激发全体党员爱国奋斗激情10月11日下午,院党委组织全体党员观看了国庆献礼片《我和我的祖国》,深切感受祖国70年来的辉煌成就。

       影片把镜头瞄准了新中国成立70年来的7个重要时刻,讲述了普通人和国家之间息息相通、密不可分的动人故事——开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排精神、香港回归、北京奥运、神舟11号飞船返回舱着陆、纪念抗战胜利70周年及朱日和阅兵等一个个伟大的历史瞬间,使大家真切感受到新中国成立70年来,在中国共产党领导下,中国人民发奋图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越。

        观影结束后,大家意犹未尽,感慨万千。“每一个重大的历史事件无不承载着为之倾注一生、付出一切的同胞们的心血,主人公们在国家面前,表现出的无私与担当正是他们的‘初心’和‘信仰’。我们核工业人更要弘扬和传承‘两弹一星’精神和‘四个一切’核工业精神,担当作为,干事创业,以实际行动践行党的初心使命、核工业人的初心使命。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务