中辐院赴帮扶村开展结对帮扶主题党日活动

2019-10-21

正值我国第6个扶贫日之际。10月17日至10月18日,院长刘群党委书记王志恒一行来到岳家里村,开展了“中辐院‘不忘初心、牢记使命’主题教育--结对帮扶主题党日活动”。副院长钟锐、纪委书记贾建富,保德县常委李晋峰、挂职副县长霍世恒、义门镇党委书记霍建新等县、镇干部、院有关相关职能部门负责人、党支部书记,参加了此次活动。

活动由中辐院驻村扶贫队队长、岳家里村第一书记张建喜主持,院党委书记王志恒以《深化结对帮扶,助力脱贫攻坚》为题,讲了一堂务实求真的生动党课,并对结对帮扶工作做出了具体要求,他指出,一要提高政治站位,不断学习习近平总书记脱贫攻坚讲话精神,掌握脱贫攻坚各项惠民政策;二要以高度的责任感和使命感,怀着对老百姓的真情真意,深入开展结对帮扶,用实际行动助力脱贫攻坚工作。他强调,结对帮扶工作将纳入帮扶责任人年度考核述职并作为评先评优的一项重要内容。

会上,钟锐副院长代表我院与岳家里村委会王增贤主任签署了“消费扶贫农产品采购”协议,以采购土豆和小米的方式,“以购代捐”开展消费扶贫,鼓励特色种植,激发困难户内生动力,助力脱贫攻坚。纪委书记贾建富对开展这次主题教育的意义和脱贫攻坚帮扶工作进行了解读。


会后,院领导、有关职能部门负责人、党支部书记分别前往结对帮扶的贫困户家中,与帮扶对象促膝谈心,关心他们的生活、健康、收成等情况,送去了关心和温暖。同时,参观了本村贫困户带动项目——子旺养殖场,岳家里村扶贫工作进行了实地调研。

此外,院领导还与村两委进行了帮扶工作座谈,达成了帮助岳家里村建设扶贫惠民工程的初步意向。

县、镇领导全程参加了此次活动,一致赞扬我院认真严谨、敬业奉献、求实创新的工作作风,对我院精准帮扶、精准施策,真扶贫、求实效的帮扶工作举措表示了高度评价与感谢。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务