正视问题,刀刃向内|院领导班子带头对照党章党规找差距

2019-11-12


11月8日,按照中辐院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作节点安排,院党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。中核环保党委委员、纪委书记李鲜丽到会指导,院领导班子成员参加会议

对照“十八个是否”

把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去

对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上,王志恒同志领学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的有关篇章。班子成员紧扣党章党规,对照“十八个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检查。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去全面查找在思想、工作、生活、作风、廉洁等方面存在的问题,及时校准偏差、相互提醒警示。大家一致认为,通过逐一对照找差距,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、增进了工作团结。


上下贯通真抓实干

先学一点、学深一点、先改起来、改实一点。

随后,院党委书记王志恒从中辐院主题教育开展情况、存在问题、下一步工作安排以及推进集团公司企业文化落地等四方面进行了工作汇报李鲜现场查阅学习资料、调研材料、检视问题台账,深入了解我院主题教育活动开展情况,对中辐院已开展的工作给予充分肯定。


抓实抓细主题教育

知行合一、联系实际、立查立改、指导工作。

李鲜丽书记在点评讲话中指出,一要不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高二要最突出、意见最集中、群众反映最强烈的问题,真刀真枪、立查立改,三要聚焦主题主线,精心准备院领导班子主题教育专题民主生活会,确保开出高标准、高质量的专题民主生活会。

找差距专题会后,李鲜丽听取了关于中辐院开展科研院所改革、推进历史遗留问题解决的专项工作汇报。

中核环保党群工作部、纪检监察部等部门负责同志参加会议。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务