中辐院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10

12月9日,按照集团公司党组和中核环保党委主题教育工作部署,院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

院党委书记王志恒主持会议。中核环保第三指导组组长、总会计师何骞出席会议并作点评讲话,中核环保第三指导组成员、董事会秘书、办公室经理于涛到会指导。院领导班子成员刘群、钟锐、刘立业、贾建富参加会议。

会议报告了此次专题民主生活会的筹备情况。会前,院党委高度重视,精心准备,认真制定工作方案,积极组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,并撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,院党委书记王志恒代表院领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评。发言中,班子成员紧扣主题、突出问题导向,联系班子和个人思想实际进行自我剖析。同时,从政治上、思想上、作风上相互提意见,达到了红脸出汗、排毒治病,“团结-批评-团结”的效果。

中核环保第三指导组组长何骞在点评讲话中指出,中辐院领导班子和班子成员对这次会议高度重视,会前准备充分,自我批评有深度,相互批评够诚恳,是一次严肃认真的党内政治生活实践,达到了沟通思想、增进团结、形成共识的预期效果。

针对后续工作,何骞同志提出五点要求,一是要坚持不懈强化理论武装,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要从严从实抓好问题整改落实。三是要深化全面从严治党,严肃党内政治生活。四是要探索建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。五是要将主题教育成果转化为改革发展的动力,推动院所改革发展。

院党委书记王志恒代表院领导班子作表态发言。他表示,院领导班子将严格按照指导组的点评及相关要求,抓好整改落实。同时,要以此次会议为契机,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“改”字贯穿始终,认真总结会议成果,进一步梳理整治整改台账,从严从实抓好整改落实,确保主题教育取得实效。要坚守初心使命,统筹推进院所改革,积极构建“总体院-科研院-设计院-企业应用”一体化协同关系,着力打造核后端与核辐射安全的全过程能力,主动扛起核设施退役治理国家队与主力军的重任,以实际行动为强核强国作出新的更大贡献。

中核环保第三指导组同步组织召开中辐院主题教育测评会和“一对一”访谈,对中辐院主题教育开展情况进行全面系统的检验评估。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务