中核环保成员单位纪委书记年度述责述廉会在中辐院举行

2019-12-20

12月16日,为深入贯彻中央纪委“三个为主”精神,全面、科学考核评价成员单位纪委书记年度履职情况,中核环保纪委在中国辐射防护研究院组织召开了2019年度成员单位纪委书记述责述廉会议。中核环保纪委书记、中核环保纪委委员、纪检监察部有关人员、各成员单位纪委书记及分管纪检监察公司领导、纪检监察部门负责人参加会议。

会上,中核环保有关成员单位纪委书记根据抽签顺序依次述职,参会评委对述职的纪委书记进行现场打分。随后,与会人员就中核环保纪委拟启动的纪检监察标准化建设,以“落实坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督、构建中核环保一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”为主题开展了深入的研讨与交流。

李鲜丽同志对成员单位纪委书记履职情况进行了充分肯定,她指出,纪委书记的履职成效充分体现其所在单位监督执纪问责工作有效开展,一年来,中核环保成员单位纪委认真聚焦主责主业,践行忠诚干净担当,为各单位的健康发展营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。

李鲜丽同志强调,中核环保成员单位纪委一是要紧密围绕十九届四次全会精神要求,结合上级重点关注事项及自身特质,坚持问题导向,找准监督着力点,精准施策,构建“三不”机制;二是要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,以落实十九届四中全会提出的坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督与本单位纪检工作相结合,做到学思用贯通、知信行统一,切实以主题教育成果推动纪检工作高质量发展,当好党和人民的忠诚卫士;三是要广泛参与到纪检监察标准化建设课题研究中来,积极向中核环保反馈好的想法、建议,力争明年形成可操作可推广的纪检监察工作操作手册

此外,中核环保纪委还与中辐院就科研成果转化工作进行座谈交流,深入了解成果转化中的难点问题。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务