我院顺利取得安全评价机构资质

2020-06-30

20206月,山西省应急管理厅授予我院安全评价机构资质,证书编号为APJ-(晋)-007,业务范围为“石油加工业,化学原料、化学品及医药制造业”。

经过半年多的安全评价机构资质申请筹备工作,我院于2020年4月向山西省应急管理厅递交了安全评价机构资质申请材料并得到受理,山西省应急管理厅组织专家对我院安全评价机构资质申报材料进行了审查并提出整改建议,2020年4月28日组织专家组对我院安全评价机构资质进行了现场审查。中辐院院长刘群、副院长钟锐及相关部门负责人和全体安全评价人员参加了现场审查。刘群院长在致辞中对山西省应急管理厅的领导专家在疫情防控期间及时开展现场审查工作表示欢迎和感谢、介绍了中辐院安全评价情况并代表我院对申请安全评价机构资质做出承诺。

现场专家组审查了我院独立法人资格、固定资产、工作场所面积、安全评价师和注册安全工程师情况、内部管理制度、过程控制体系、专职技术负责人和过程控制负责人情况、网站公开、违法失信记录、应用软件及安全评价设施设备情况,对我院安全评价能力给予较高评价并提出合理整改意见。按照专家意见我院进行了认真整改,经省应急厅验证及资质认可联席会议审议通过,准予许可我院安全评价机构资质。2020年6月18日,顺利领取到安全评价机构资质证书。

取得安全评价机构资质后,我院安全评价技术服务业务范围将扩展至全国范围内法定的石油加工业,化学原料、化学品及医药制造业建设项目的安全评价和核工业等其他非法定行业建设项目安全生产设施三同时安全评价。

本次资质筹备工作得到院领导、相关部门和安全评价师们的积极支持和帮助,确保了这次资质的成功取得。


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务